Questo è il progetto di Livio Neri, Andrea Serri e di un gruppo di amici-istruttori che credono in un minibasket e in una pallacanestro diversa, fatta di amicizia, rispetto ed agonismo, che ti insegna i giusti comportamenti nella vita prima che in palestra. Astenersi perditempo.

domenica 20 gennaio 2013

U13R: emozioni a non finire contro un grandissimo Fusignano!

Finisce 53-50 per i ragazzi della Compagnia, ma che partita!
Onore, davvero, a Fusignano, mai domo, spesso avanti, che alla fine ha pagato di misura e che meritava anch’esso il referto rosa.
Una gara vera fra due gruppi che si conoscono e si rispettano in cui ogni contendente ha dato il massimo e che poteva essere vinta da entrambe le squadre. Bravissimo Fusignano nel primo tempo ad andare meritatamente all’intervallo lungo sul più 9 (dopo anche un paio di più 12) e bravissimi i più piccoli contendenti in maglia nera a risalire dal baratro e a non mollare.
Alla fine ero sfinito, esausto e sudato per cui non oso immaginare voi. Quando giocate insieme siete irresistibili, quando tornate a fare l’1c5, palleggiare e giocare a memoria allora diventiamo molto mediocri.
E questa è forse la chiave di lettura di tutto il match: nel primo tempo siamo stati poco umili, egoisti e poco squadra (in aggiunta a percentuali imbarazzanti); nella ripresa invece più decisi ed efficaci in difesa, più uniti e più squadra in attacco (con tiri e percentuali migliori). Vittoria costruita nel terzo quarto (parziale di 22-11) e mantenuta nel quarto (12-12).
Bravi tutti, davvero, ognuno ha dato il massimo, specialmente nel secondo tempo. Una parola in più, primo fra pari, a Schiavone che ha fatto davvero un gran bella partita, intelligente, tattica, cercando di fare bene le cose semplici.
Gli orari li avete visti, grande impegno ad inizio settimana poi partita venerdì.
Buona domenica a tutti, orgoglioso di voi!
Grazie a tutti i genitori che sia ieri che oggi si sono accecati alla Agraria per fare il tavolo, viste le malattie di molti assistenti. Grazie davvero, un gruppo si vede anche da queste cose e considerando che a noi non mandano mai arbitri e tavoli ci agevolate di parecchio. (A.S.)

Il Tabellino (Compagnia dell’Albero – Basket Fusignano 53-50):
Montanari Alberto 6, Montanari Enrico 4, Schiavone 13, Cantoro 3 (“la bomba!”), Fabbri, Goi 11, Samaritani 2, Virgili 2, Cinti 8, Guza, Marinelli 4.